×

关于我们


         福建莆田广化寺佛经流通处由圆拙长老始创于1983年。


      前世纪七十年代末,宗教政策刚刚开放,寺院逐步恢复重建,宗教活动逐渐开展,但经书法宝奇缺,连最常用的早晚功课本都很难看到,而信众又希求殷切。圆拙长老应信众祈求,发心满众生愿。首先从海外请得早晚功课本,并在为修复寺院劳碌奔波繁忙工作之余,亲力亲为,通过手抄、手工装订等方式制成最原始的手工功课本,赠予信众念诵使用。这些法本虽然工艺简单,但在当时却是弥足珍贵。渐渐地,请书的人多了,量也增大,手抄已满足不了需求,遂发展为刻蜡纸油印。圆拙长老将海内外供养自己的钱作为印经基金,广化寺佛经流通处渐现雏形。多年以后,刻蜡纸油印也逐渐被电脑排版印刷等方式替代。

 

   “畅如来出世之本怀,作众生离苦之达道。在三十年的发展过程中,流通处克服了种种困难,励精图治,现已渐具规模,成为全国较完善的集编辑、设计、排版、印制和发行为一体的佛教书籍流通机构,并与国内多家知名出版社携手合作,为弘法利生开辟新的天地。

 

  流通处点点滴滴的成长,凝聚着圆拙长老、学诚大和尚等一大批高僧大德的悲心宏愿,也得到了十方善信及社会各界人士虔心护持。佛说:“末法五百年,我现文字相。佛教书籍,作为承载思想的媒介,传承佛陀的慈悲与智慧。现在,流通处印行的佛教书籍,种类繁多,内容丰富,涵括经典、经解、戒律、论著、后世文集传记语录开示、辞典、经忏、劝信等,约五百种,不仅在中国大陆流通,还流传至海外一些国家和地区,影响广泛。


       为使更多众生同沾法益、共沐佛光,流通处开通了专门的网站(官方网站 www.ghsfjltc.org 莆田广化寺佛经流通处微信平台),介绍流通的各类经书,便利十方信士迎请。书林亦教育,良田好耕植。法宝流通事业,于每个佛弟子而言,那是义不容辞的责任与使命;于末法众生而言,着实是生命的曙光与希望的源泉。祈愿正法久住,法轮常转。