书籍 >
C088-3中论析义(精装上下册)

同类其他品牌

C088-3中论析义(精装上下册)

加入对比

数量: 件 (库存:100 件)

法宝描述

图书规格详情: 
 
编号:C088-3
图书名称:中论析义(精装上下册)
作者:李润生
版本:华文出版社
规格:特大度32开(150mm*210mm)
装帧:精装/黑白
排版:繁体/竖排
页码:1575码
重量:2110克
 
作者简介:
 
      李润生教授对中观、唯识、因明、禅学都有研究及著作。专著丰富,有《成唯识论述记解读》、《因明入正理论导读》、《唯识三十颂导读》、《正理滴论解义》、《中论析义》、《百论析义》、《十二门论析义》、《唯识、因明、禅偈的深层探究》及《生活中的佛法》等; 已发表的学术论文有《佛家业论辨析》、《禅宗对教育的启示〉、《佛家逻辑的必然性与概然性》、《因明相违决定过的批判》、《因明现量相违的探讨》、《法称因明三因说的探讨》等,并结集成《佛学论文集》出版;最近著有《因明逻辑真值量化的探索》。
 
 
 
内容简介:
 
     《中论》乃秉承原始佛教的《阿含》根本教义,发扬大乘佛学毕竟空的“般若”精神。是一部确立中观思想的重要论著。研读本论,则对“一切法自性空”的理解与“缘起”学说,将有更深入的了解与启发。龙树论师的《中论》,基本上在辩破“实有论者”与“虚无论者”的邪执,以显示“缘起性空”说明一切法非实有,又以“一切法是因缘生”,说明一切法非实无。

     《中论析义》乃李润生先生解说剖析龙树《中论》义理的新著,为现代汉文注释和分析《中论》最详尽的书籍。本书除《中论》本颂外,还选用了青目《中论释文》、吉藏《中观论疏》、《藏要》本所校梵、藏、汉文诸本资料,及近代西方、日本学人的著作,故是书资料丰富,规模宏大。作者更依科判作出疏解,并运用佛家因明与现代逻辑的方法加以分析论证,使含义更为明确清晰。本书视野广阔,甚具独到见解,是一部极有学术价值的著述,为研究佛学人士所必备的参考书。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询