书籍 >
C090 唯识二十论导读(32开)

同类其他品牌

C090 唯识二十论导读(32开)

加入对比

数量: 件 (库存:100 件)

法宝描述

图书规格详情:
 
编号:C090 
图书名称:唯识二十论导读
作者:李润生 著
版本:宗教文化出版社 
规格:特32开(150mm*210mm
装帧:精装/黑白
排版:繁体/竖排
页码:298码
重量:514克
 
 
 
作者简介:
 
       李润生教授对中观、唯识、因明、禅学都有研究及著作。专著丰富,有《成唯识论述记解读》、《因明入正理论导读》、《唯识三十颂导读》、《正理滴论解义》、《中论析义》、《百论析义》、《十二门论析义》、《唯识、因明、禅偈的深层探究》及《生活中的佛法》等; 已发表的学术论文有《佛家业论辨析》、《禅宗对教育的启示〉、《佛家逻辑的必然性与概然性》、《因明相违决定过的批判》、《因明现量相违的探讨》、《法称因明三因说的探讨》等,并结集成《佛学论文集》出版;最近著有《因明逻辑真值量化的探索》。
 
 
内容简介:
 
    《唯识二十论》是世亲论师的名著,为“瑜伽行派”的重要典籍,它总举五言二十一行之颂,首先宣说“三界唯识”的要旨;其次就小乘、外道所问难的四种问题,加以解释,破斥其偏执;最后一颂阐明宗义,成立万法唯识之理。

      本书“引论”部分简介作者与译者,概述本论主旨、结构、历史贡献及译本与注释;“释正文”部分严格依照玄奘、窥基家法分科排列纲领条目,以“论文”阐释“颂文”,以“述记”阐释前二者,以“释义”对世亲的“颂文”、“论文”与窥基的“述记”进行较清晰、明确的分析与浅易的解说,以“注释”对次要的引文、数据出处及特殊名相的疏释作出交代,帮助读者理解本论借由破斥异论来显立正理,以论证“唯识无外境”之说,从而认识心识的本质与重要性。


用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询