书籍 >
H064 《了凡生意经》

同类其他品牌

H064 《了凡生意经》

加入对比

数量: 件 (库存:98 件)

法宝描述

图书规格详情:

编号:H064

图书名称:了凡生意经

作者:智然

规格:239mm*169mm*21mm

装帧:平装/黑白

排版:简体/横版

重量:683克

 
 
作者简介:

   智然。好心情中国文化讲堂创办人,今日弟子规读书会主讲,心理学家,企业生命力专家,中国文化学者。主要著作有《〈大学〉与中国管理功夫》《今日弟子规》《让夕阳红起来》。

  智然老师提出“孝是生命力”、“根深业茂”的理念,并在企业讲授“了凡生意经”及“生意、生涯、生命力”企业生命力课程,深入浅出,视角独特,切中要害,震撼心灵。近年来,为企业领导系统讲授《了凡四训》《四书》及《老子》等中国文化经典数百场。从2007年起,积极推动“企业读经”活动。读经典,讲经典,参经典,用经典,传经典,正在成为企业领导及职场人士化解管理危机的有力方式。

  本书编辑整理自智然老师主讲的“了凡生意经——企业家研修班”课堂实录。


内容简介:


   在《了凡生意经》中,智然老师用通俗易懂的语言剖析《了凡四训》这部经典,从经营到管理,从生意到生命,从古圣先贤的智慧中总结出一套生命力的法则以及提升生命力的宝贵方法,让企业家们学会用中华文化修炼幸福企业,在企业中建设有中国特色的企业文化,提升企业生命力。


《了凡四训》云:“一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通。求在我,不独得道德仁义,亦得功名富贵,内外双得。”《了凡四训》就是一部心法,无论改变自身的命运还是改变企业的命运,都要从改变自身的念头开始。从“求人帮”变为“我帮人”,从“你错了”变为“我错了”,从傲慢变为谦逊,不断提升企业人员的信心和能量。正如稻盛和夫先生倡导的企业管理的境界是自我管理,如何实现员工自我管理,就是要通过学习,把每个人的心灯点亮,明白生命的真相,做一个有信心、有正气、有能量的人。员工有生命力了,企业就有生命力。整本书细细读来才明白生意不是目的,在经营中了凡,在管理中成圣,将职场作为修行的道场,提升生命的意义才是根本。

 

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询