书籍 >
H059 女人的福是修来的

同类其他品牌

H059 女人的福是修来的

加入对比

数量: 件 (库存:97 件)

法宝描述

图书规格详情:

编号:H059

图书名称:女人的福是修来的

作者:陈静瑜   编著:陈芙蓉

规格:208mm*142mm*14mm

装帧:平装/黑白

排版:简体/横版

重量:252克

 
 

编辑推荐:


  女人来说,性情贤淑,温恭敬慎,得翁姑妯娌之欢心,致家庭和睦,人无诡言。至于抚育儿女,严慈并用,爱不至伤,使其秉性淳厚,将来成贤达之才,用将社会国家。这些都是由女子之厚德宽仁所培植而来。现代女性在婚姻家庭中,受不得一点委屈,已渐渐失去辅配万物、承接天道之德。殊不知,福贵因而何来。女子四德(妇德,妇容,妇言,妇功)如四因,因种好了,就会有好的果,如同桌有四腿,桌面才能托得稳。这样才有造家之福,福报也会由此而生,该有钱有钱,该有势有势,该有好老公有好老公,该有好儿女有好儿女。如此,福贵何远矣?!


    有古大德云:“治国平天下之权,女人家操得一大半。”又曰:“教子为治平之本,而教女更为切要。”就是说:治国平天下的根本是子女的教育,而在子女的家庭教育中,教女比教子更为重要。女子教育不好,影响的是夫家的整体家道、家风的传承,进而影响到社会的稳定。而现代的人们只知道溺爱女儿,任性娇惯,专教貌美,忽视崇德。教女不是一家之小事,而是关系到天下治乱的大事,若是没有母仪、女德的教化,这是国家大不幸。因此,“女子是世界的源头,源头清则水流清,源头浊则水流浊。”要想得福与贵,就要从源头上修持女德。

在本书中,陈静瑜老师将女子的生命意义与崇高使命娓娓道来,结合自己渊博的学识与丰富的人生经验,精辟入理的为当代女性解读出一份敲开福贵之门的心得报告。




作者简介:


陈静瑜, 1972年生。国家注册律师、证券分析师、高级黄金分析师,现任大连鸿祥金制品有限公司总经理。2008年发心研读践行传统文化,成果硕然,讲学各地。尤其开风气之先,力行与宣演《女诫》,引领女德教育蔚然成风,影响深远。


陈芙蓉,70后自由写作人。曾从事剧本及文学小说创作,现致力于研习及弘扬中华传统文化。




内容简介:


本书根据陈静瑜老师在香港“首届亚洲企业家精神启迪论坛”的演讲加以整理,是对东汉班昭所著《女诫》的现代解读。陈静瑜老师结合自己的婚姻情感经历,从女子之道、夫妇之道、教子之道、敬顺之道等方面,阐发《女诫》所包含的先贤智慧,对现代女性营造幸福人生极富启示。她直面当今社会广大女性所面临的各种生活困境和心灵苦恼,通过诠释经典中的智慧,帮助迷惘中摸索的女性认清自我、改造心行、开启幸福未来。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询