书籍 >
H061 让教育回归本来

同类其他品牌

H061 让教育回归本来

加入对比

数量: 件 (库存:97 件)

法宝描述

图书规格详情:

编号:H061

图书名称:让教育回归本来

作者:海南伏羲教育研究院

规格:210mm*145mm*12mm

装帧:平装/黑白

排版:简体/横版

重量:251克

 
 

编辑推荐

       “为什么学校总是培养不出杰出的人才?”的钱学森之问,实际上是对几十年教育的否定。怎么办?答案也在提问中。既然中国曾经有过培养人才的教育,那么就应该走回去。路走错了,只能退回去重走,看着是退,实际上是进。伏羲教育就是恢复这种教育。


  随着伏羲班在全国范围内的影响越来越大,**本全面介绍伏羲教育的图书正式出版发行了,一是可以让更多的老师和家长以及教育界的相关人士认识和理解伏羲教育,二是可以为已经或即将投身于伏羲教育事业的有识之士提供一份教学建议和参考,办好伏羲教育。什么是伏羲教育?伏羲教育就是要回归教育于本来,如同回归农业于**,回归婴儿食品于母乳一样。教人伦、顺人性、终生受益,这十个字是伏羲教育的核心理念。这十个字看似简单,却包涵了教育内容和教育方法的菁华,特别是针对现代基础教育所缺失的内容。近几十年来的教育,已经凸显出越来越多的问题,重智轻德,重视眼前分数,忽视长远发展。孩子、家长、老师的负担越来越重,学生的人文身体综合素质越来越低。伏羲教育创始人吴鸿清教授一再强调,教育真正的优质资源不是硬件,也不是老师,而是教材和课程。现在孩子学习的内容大多数都是营养不足的,怎么能够培养出有素质的人才。伏羲班只做了一件事,就是改变了教材和课程。如今,伏羲教育理念深得人心,不仅仅是时代的需要,更是致力于改变中国教育现状的有识之士努力的结果。今天能够上伏羲班的孩子是有福的,能够送孩子上伏羲班的家长是有智慧的,能够从事伏羲教育事业的老师更是幸福的。伏羲教育改变的不是一个孩子,而是一个家庭,一个学校,民族和国家的未来。

 
 
内容简介:

  伏羲班是中央广播电视大学(今国家开放大学)文法学院吴鸿清教授创办的小学基础教育改革的实验班。“伏羲班”的宗旨是“以人为本,全面实行素质教育”,其教学不受现行教育大纲限制,自主设置课程,自主选择教材进行教学。目前在全国20多个省市80多所学校,已经开办了100多个小学伏羲班、30多家伏羲幼儿园、10多所“一条龙”的伏羲学校,中学、大学的相关专业,甚至胎教基地,也都在酝酿之中……

  本书主体包含三部分内容:一是让读者较为全面地了解伏羲班,介绍它的缘起、理念,已经取得和将来追求的成果;二是伏羲班的“教学大纲”,可为有志投身伏羲教育事业的人士提供一份指南;三是伏羲班一位老师的教学实践,可为研究者提供鲜活个案。

  附录有一份政协提案和一份调研报告的节选内容,更可见伏羲班在社会上日益广大的影响。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询