×
H072种德收福

同类其他品牌

H072种德收福

加入对比

数量: 件 (库存:86 件)

法宝描述

种德收福(种树者必培其根,种德者必养其心

 

基本信息

•作 者:钱方法

•出版社:世界知识出版社

•出版日期:2019年3月第一版  2019年3月第一次印刷

•开本:32开

•规格:145mm *210mm *10mm

•页数:224页

•定价:25.00元

 

一句话推荐:

小孩子爱提大问题,一本图文并茂、直入本源、被问出来的书!

 

内容简介

作者近年来专注于圣贤教育如何落实于生活,培养孩子心性,收到一定成效。世间的种种问题,归根结底还是人的问题。而人的问题,最终又归结为心的问题。 正如王阳明所说:“种树者必培其根,种德者必养其心。”

 

本书期望在古老的经典与现代生活之间架一座小桥,使圣贤教育更接地气、聚人气、有生气。为方便阅读,提升兴趣,本书体例以问答实录形式展开,也契合古人 “学问学问,边学边问,能学善问,方有学问”之道。

作者介绍

钱方法,笔名钱墨,别署汲古斋主。1968年出生于浙江嵊州。现为嵊州市爱德小学副校长、中学高级教师、中国书法家协会会员、嵊州市书法家协会秘书长。热爱中华传统文化,于儒、释、道均有涉猎。对书法、禅修有一定体悟。

 

作为一名教育工作者,积极投身传统文化教育,倡导的“经典+书法”教育受专家好评。负责的传统文化教育课题获全国奖,编著出版《“经典+书法”教育系列》丛书。负责学校传统文化特色教育,学校被中国教育学会评为“全国百所优秀传统文化进校园试点学校”。所带“羲之书法社”被共青团中央评为“全国红领巾国学社团”。

 

编辑推荐

这是一册被“问”出来的小书,这些问题来自对生命充满好奇的孩子。

   “我是从哪里来的啊?”“人为什么会生气啊?”“读书到底是为了什么啊?” 小孩子提大问题,许多问题直入心性本源。

世间的种种问题,归根结底还是人的问题。人的问题,最终又归结为心的问题。

教育不仅仅是知识的传授,更应该有身心安放和生命觉醒的内容,这也是我们古圣先贤的教育指归。

近八十幅国画插图,笔法简洁凝练,具有稚拙之美,与文字相映成趣。

轻便易携,是一本接地气、聚人气、有生气的小书。

 

教育有捷径吗?有!不跑冤枉路,就是捷径。

这本书还教你如何启开孩子的口,让其爱发问,爱思考。

 

图书在版编目(CIP)数据

种德收福/钱方法著.— 北京:世界知识出版社,2019.3

ISBN 978-7-5012-5938-0

Ⅰ. ①种… Ⅱ. ①钱… Ⅲ. ①中华文化-通俗读物 Ⅳ. ①K203-49

中国版本图书馆CIP数据核字(2019)第015699号

 

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询