×
C040阿毗达摩俱舍论(世亲菩萨造 玄奘法师译)(精装32开)

同类其他品牌

C040阿毗达摩俱舍论(世亲菩萨造 玄奘法师译)(精装32开)

加入对比

数量: 件 (库存:292 件)

法宝描述

作者简介


此论作者世亲论师是古印度最负盛名的佛教大师之一,先在西方有部出家,后受兄无著菩萨引导,进入大乘唯识,成为瑜伽行派代表大师。广学多闻,为世眼目,遍弘三乘,造论众多,有“千部论主”之誉,被尊“南瞻部洲六庄严”之一。高足无数,特出四胜,即戒律殊胜功德光论师,量理殊胜陈那论师,对法殊胜安慧论师,般若殊胜圣解脱军。高山景行,仰止无限。


内容简介

一、本书梵文名,中文译名《阿毗达磨俱舍论》,”阿毗”译为”对”,”达磨”为”法”,”俱舍”为”藏”,合称“对法藏论”。为约公元四五○年印度世亲尊者以一切有部教义为基础,吸收经量部诸多观点而着的一本佛教百科全书与辞典式的论书,其内容从有情世间到器世间,从有为到无为,宇宙万法无所不包,开阐、辨析当时佛教各部派关于世界、人生、修行的种种观念,是正解部派佛教以及大乘佛教的基础;其体系严整,论旨明彻,因能开启学者的慧解,千百余年来为世人所共知共赞,享有”聪明论”的美誉。

二、本书译本采用唐永徽二年(公元六五一年)玄奘法师所译的三十卷本,内容由界、根、世间、业、随眠、贤圣、智、定等八品构成,另又附录”破我品”,共成九品。


用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询