C100唯识二十论述记讲记(全二册)(智敏法师)

同类其他品牌

C100唯识二十论述记讲记(全二册)(智敏法师)

加入对比

详细解释,引领读者登堂见胜

数量: 件 (库存:244 件)

法宝描述

图书名称:唯识二十论述记讲记
作者:智敏法师
版本:上海古籍出版社
ISBN: 9787532587599
规格:150mm*210mm
装帧:精装/黑白
排版:繁体/竖排
页码:1208码
重量:1831克
 
内容简介:
《唯识二十论述记》是玄奘法师讲述,由窥基法师记录而成,故而反映译者玄奘法师所传护法菩萨唯识主张,是权威著作,影响较大。窥基法师是汉地唯识宗祖师,百部疏主,法相大家,因明善巧,发明独步。更由本论论义艰深,往复辩破贯穿始终,述记多用三支论式,内涵深奥世称难读。幸有智敏法师详细解释,引领读者登堂见胜。至于此书不共之处,略举几点,抛以引玉。
其一,智敏法师讲解此论,循序渐进,逐次引导。先做唯识简介,略讲《唯识二十论》,再讲《唯识二十论述记》,基本上逐句消文,更应用相关资料,解疑释难,使人容易趣入此论。本书可以视为智敏法师弘扬唯识的典范之作。
其二,智敏法师讲解此论之际,引导学僧分组讨论辩论,解答提问,互动很多。于此集中体现了法师的教学方法、育僧思想。本书可以视为法师实践佛教教育的典范之作。
其三,本论是唯识根本论典,自宗他部交锋激烈,问难辩破贯穿始终,佛教义理深刻超凡,哲学思想纵横广博。法师以深厚娴熟法相娓娓道来,沟通上哲,可趣大雅。本书可以视为了解佛教义理、哲学思想的典范之作。

如韩庭杰教授说:现代佛教学者,讲解《唯识二十论》的人很多,讲解《述记》者,只有智敏法师一人,他的《唯识二十论述记讲记》显得非常重要。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询