H076 增广印光法师文钞(净宗十三祖) 简体横排

同类其他品牌

H076 增广印光法师文钞(净宗十三祖) 简体横排

加入对比

数量: 件 (库存:48 件)

法宝描述

H076 增广印光法师文钞(净宗十三祖) 简体横排

规格:高24.8厘米,宽17.4厘米

装帧:精装

排版:简体/横排


印光法师(1862~1940),法名圣量,别号常惭愧僧,是中国上世纪最具影响力的佛教高僧,净土宗理论与实践的集大成者,被尊为净土宗第十三祖。其传世著述一百余万字,汇编为《印光法师文钞》,风行海内外,被无数信众奉为圭臬。

现行《印光法师文钞》分为三部,即《增广印光法师文钞》、《印光法师文钞续编》、《印光法师文钞三编》。其中《增广印光法师文钞》由印光法师亲自编定,于民国十六年(1927)由上海中华书局印行,汇集了前期弘法的书信、论著、疏记、序跋等各类文稿约四十万字,内容包括净土宗修行原理与方法,修行者日常生活中立身持家、待人处世的准则等,谆谆引导信众以积极态度行善积德,利世利民,立志求生净土,圆成佛道,体现了一位伟大的智者对世间苍生的无尽关怀,在其全部著作中占有核心地位。

目前流通的各种《印光法师文钞》版本,主要是原版影印本或原版简体横排本,虽然也有简体标点本出版,但仍存在编排、标点、分段及文字讹误等诸多缺憾。此次校勘,以台湾佛教出版社《印光大师全集》第一册(《增广印光法师文钞》民国十六年初版影印本)为底本,以灵岩山一九九○年重版本为主要参校本,并参考国家图书馆所藏民国年间各《文钞》版本,及《嘉言录》等相关文献,对原文采用现代标点、分段,所有引文一一查其出处以定起止,通假字、异体字采用通行的简体字,忠于原著,考证严谨,力求完备,相信一定会受到海内外广大读者的欢迎。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询