《染香集五 禅林宝训注译》演莲法师

同类其他品牌

《染香集五 禅林宝训注译》演莲法师

加入对比

数量: 件 (库存:496 件)

法宝描述

编号:D073-3

图书名称:《染香集五 禅林宝训注译》

作者:〔宋〕妙喜禅师 竹庵禅师 集,演莲法师 注译

规格:特32开(150mm*210mm

装帧:平装

排版:横排

页码:432

重量:520g

作者简介

演莲法师,福建莆田人。

    1956年6月生,1978年皈依三宝。1979年春,礼苏州灵岩山寺常闻长老剃度出家。1980年入中国佛学院进修。毕业后回莆田广化寺亲近圆拙长老。自1983年福建佛学院创办,法师即任讲席,历三十余载未辍。

    法师深谙佛学,尤对戒律、净土素有研究。同时,法师兼擅古文,为令初学者方便阅读,任课之余,每将祖师大德的著作注释或译为白话文,笔耕不息。茗山长老等教内大德亦曾为法师的著作作序推荐。

《禅林宝训》一书,汇录南岳下十一世黄龙惠南至十六世佛照拙庵等宋代著名禅师之遗训,自古以来被奉为禅林初学沙弥之入门书。约三百篇,篇末皆有出典。

演莲法师数度在福建佛学院讲授《禅林宝训》,潜心研究,心得多多。并以现代通俗明快的文字,进行标点、分段、注释,运用生花妙笔,将本书要义和盘托出。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询