《染香集六 缁门崇行录注译》演莲法师

同类其他品牌

《染香集六 缁门崇行录注译》演莲法师

加入对比

数量: 件 (库存:495 件)

法宝描述

编号:D073-4

图书名称:《染香集六 缁门崇行录注译》

作者:〔明〕莲池大师 辑,演莲法师 注译

规格:特32开(150mm*210mm

装帧:平装

排版:横排

页码:240

重量:305g

作者简介

演莲法师,福建莆田人。

    1956年6月生,1978年皈依三宝。1979年春,礼苏州灵岩山寺常闻长老剃度出家。1980年入中国佛学院进修。毕业后回莆田广化寺亲近圆拙长老。自1983年福建佛学院创办,法师即任讲席,历三十余载未辍。

    法师深谙佛学,尤对戒律、净土素有研究。同时,法师兼擅古文,为令初学者方便阅读,任课之余,每将祖师大德的著作注释或译为白话文,笔耕不息。茗山长老等教内大德亦曾为法师的著作作序推荐。

《缁门崇行录》为明代高僧、中国净土宗第八祖莲池大师所著。书中列出历代僧人品德举止优良者,以供僧人知其上进。共一百三十六则,列为十门,后有总论一篇,以期端正僧品,弘扬佛法。

近代弘一大师从中撷录四十则,建议当时学院用为教材,以挽颓风,实具深远意义。可说是一本道德实例的教材。

演莲法师认为,《缁门崇行录》实际上是一本简略的高僧传,莲池大师运用精辟独到的文笔,把各位高僧的伟大形象如实描述出来,读之如见其人,如闻其声。高山景行,世所同仰。故为之做白话注译,令更多学人读有所获。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询