染香集十四 阅微草堂笔记选译

同类其他品牌

染香集十四 阅微草堂笔记选译

加入对比

数量: 件 (库存:486 件)

法宝描述

编号:D073-12

图书名称:《染香集十四 阅微草堂笔记选译 》

作者:〔清〕纪昀 著,演莲法师 译

规格:特32开(150mm*210mm

装帧:平装

排版:横排

页码:308

重量:406g

作者简介:
演莲法师,福建莆田人。

    1956年6月生,1978年皈依三宝。1979年春,礼苏州灵岩山寺常闻长老剃度出家。1980年入中国佛学院进修。毕业后回莆田广化寺亲近圆拙长老。自1983年福建佛学院创办,法师即任讲席,历三十余载未辍。

    法师深谙佛学,尤对戒律、净土素有研究。同时,法师兼擅古文,为令初学者方便阅读,任课之余,每将祖师大德的著作注释或译为白话文,笔耕不息。茗山长老等教内大德亦曾为法师的著作作序推荐。


书籍简介:
清代纪晓岚所著《阅微草堂笔记》,警世励俗,俾阅者知所戒慎进止。此书脍炙人口,令人拍案惊奇,盖鸿儒而能通达妙法者。
民国陈荻洲居士,依此笔记摘录百篇,题为《纪文达公笔记摘要》,印光大师为撰序文。

演莲法师就《纪文达公笔记摘要》百篇加以整理充实,增为一百六十则,内容愈加丰富翔实。又译为白话,希企不善文言者得以共享奇文,开卷有益。

用户评论(0)

用户评价

  • 0% 好评度
  • 好评: 0%
    中评: 0%
    差评: 0%
  • 评价立送5积分,晒单额外赠送5积分
    我请购过法宝  我要评价

暂时还没有任何用户评论

法宝咨询

法宝咨询

温馨提示:
因封面修改、校对、增修等不作提前通知,且每位咨询者请购情况、提问时间等不同,回复的内容仅在一定的时期内有参考意义,若由此给您带来不便请多多谅解,感恩!
咨询客服

暂时还没有任何用户咨询